Ждём тепла

Мы холода и снега ждём,
А хочется весны, тепла,
Но остывает под дождём
В костре горячая зола.

По грязи хлюпает сапог,
И только молодой листок
Мне говорит - дождёмся, смог
Пройти сквозь зиму, сотни строк.

Легко ли было их писать?
А может просто и легко?
А нынче хочется в кровать,
В сна погрузится молоко.

Но надо хлюпать под дождём...
Вот так с тобой весны мы ждём.
                05.05.2017


Рецензии