Горе от ума
И ищет связи, - близок мне
Другие скажут – это блики
От ропака пришли ко мне…
Так кто мне брат и кто мне ближний?
Что если Небо и Земля
Мой признавали Разум лишним
Гоняют «умные» меня…
Обманутый, я миром, угасал
Малейшая нужда будила Разум
Но почему, Господь, Ты не сказал
Что хитрый ум, от мира, есть зараза?
Зачем меня, пустыней, Ты водил?
В Тебя, я неуверовавший, сразу
Писанием сознание будил
Вникая, в показавшуюся фразу.
Я, на листе из буков, текст строчил
Логически искал, на Разум, выход
Я, зараженный миром, ум томил
Чтоб сделать вовремя последний выдох.
Дух, на кресте Христос свой, испустил
И прошипел последнее: СВЕРШИЛОСЬ!
И Разум так свой подвиг совершил
А мне вторым идти за ним случилось!
Ропак – льдина, стоящая ребром
Свидетельство о публикации №117050501304