Вот так всегда
Я бы любому всё объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как.
А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте
или летишь совсем в другую сторону.
Серж де Клер.
Раз жить-ещё не надоело,
Придётся действовать умело.
Сперва - разумно выбрать дело,
Ап-грейдив имидж свой и тело.
Пока душа не отлетела,
Напрягай-ка тело смело!
Угодно ли нет,- при подобном порыве
Дряблое тело будет в прорыве.
Сдавать экзамен вновь приспело,-
Держаться в Свете преуспело.
Жениться время подоспело.
Но тело нежилось и млело:
Питалось дОсыта, тучнело,
А от усилий - сатанело,-
В негодовании шизело,
Не напрягалось, не потело,
Мышцой, как прежде, не густело,
И от нагрузок не звенело,
Кряхтело-маялось-скрипело,-
Жаль, тело пыжилось, болело
И напрягаться не хотело,
А вот от радости не пело…
Потом – вконец офонарело.
Ещё спасибо, не синело,
Лишь только пятнами бледнело.
Его терзал я оголтело,-
Спасибо, помощь подоспела.
Его оставил я в покое:
С ним стало тяжко мне, не скрою...
И вот – опять давлюсь икрою
Так каждый день: без перепою,-
Микстурки пью - без перебою…
Опять в компании с тобою
Ищу я клады, землю роя,
Потом лечусь от геморроя,-
По миру не брожу с сумою.
Вот так всегда: желанья много,
Да сила-Волюшки убога.
Свидетельство о публикации №117050501236
Александр Орлов 8 05.05.2017 07:50 Заявить о нарушении
Верлибр Орденский 05.05.2017 06:11 Заявить о нарушении