Мне краски не жаль на холсте

Осеннее небо дождливо,
Из облака темного вниз.
Дождинки по стеклам стыдливо,
Стекая, стучат о карниз.

Уж солнца не видно, устало…
А дни коротки и темны.
И стелют они покрывало,
Как будто боясь наготы.

И ветер - бродяга игриво,
Сырую гоняет листву.
Собаки по лужам тоскливо
Бредут, подчиняясь естеству.

Пусть серые краски повсюду,
На тучах, домах и траве.
Добавлю я красок к этюду,
Сегодня не хмурится мне.

Картина моя будет яркой,
Мне краски не жаль на холсте.
Её одарю своей  лаской,
Есть прелесть в её наготе.


Рецензии