Завари мне крепкого чая

Завари мне крепкого чая,
Расскажи мне ,как утром браня
Жизнь корябая и лаская ,
Вдруг прошла мимо меня ...

Я утоп в этом складе делишек,
Будто якорь с пудок, другой
Нервно чувствуя их излишек ,
Лишь спасает мой нрав волевой .

Не свидетель всему я холодный ,
Но родная мне правда мать
Я весь в мыле , как мерин загонный ,
Я хочу все быстрей догорать .

О родная душе подруга !
Ты обид не таи в себе,
Пусть бывает со мною туго
Я ведь не подарок тебе...

Я сегодня пораньше лягу ,
И вовсе не буду мечтать ...
Эту жизнь -грязевую корягу ,
По утру побегу исправлять .

Ты меня не брани и не злись,
Я ведь сам унесенный течением...
Покорить голубую высь ,
Можно только твердым терпением .


Рецензии
Повеяло Есениным...
С Днём Победы, Андрей!

Елена Костакова   09.05.2017 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Кравчук   11.05.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.