В спираль

Кто тебя выдумал, весна?
Я знаю – всё, что есть – мираж.
Но зеленеющий пейзаж
Втекает в разум, как волна
Прибоя жизни.
И вновь пульс я слышу.
Всё ещё жива.
Кивает мыслям голова.
А голубь под карнизом – гуль
Привет! Завидую тебе –
Крылат.
Но ценишь  ли сей дар?
- Гуль-гуль…
Поклюй пшено – мой дар.
А мне дарован вечный бег.
Иду в спираль, раз вновь весна.
Хотя б виток, но только вверх.
Пусть улыбнётся встречный стерх.
Он с парой.
Я ж – всегда одна.


Рецензии