Прошу прощения

Прошу прощение у мёртвых и живых
за то, что очернили праздник.
Сначала день рождение
большой страны украли,
теперь и День Победы
загоняют в ящик.

В какой мы век живём,
когда так прошлого боятся!?
Когда меняют так историю свою,
как выгодно кому-то в нужной ситуации.

Нельзя стрелять по прошлому
нам в детстве говорили.
Нет ничего хорошего,
когда про подвиги отцов
не знают иль забыли.

Они ведь строили нам дом
и от врагов его так рьяно защищали.
Нашлись же дядечки потом,
которые дела их оболгали.

Нам отомстит Вселенский Разум
и за предательство, и за измену.
Один лишь выстрел в прошлое
нам канонадой с будущего придёт в замену.

Нельзя жить в хаосе таком
и не ценить того, что было.
Нельзя молчать, замалчивать и искажать
историю свою, что сердцу дорога и мила.

Иначе наши правнуки потом
поступят также  с нами.
А их правители представят всё кругом,
как выгодно тому, кто правит.

Прошу прощения у мёртвых и живых…
Но вы не думайте, простой народ вас помнит!
И в день великой даты для всей страны
свой долг пред павшим поколением исполнит!


Рецензии