Жди..

Жди, только жди,
             и проще ничего,

когда настанет время для того,

что ты хотел, чему был верен,

Не растеряй желанья своего,

Живи так, будто путь наверх
                тобой уже проверен,..


Так, будто ты его уже прошел

в каких-то жизнях иль душою сонной ..

Детали позабыл, но помнишь хорошо,

что на вершине был, ничем не побежденный .



Пройди сначала путь!,
                узнай его природу,

как в первый раз почувствуй под ногами
                и гравий, и траву...

Но только не забудь, зачем
                ты жизни променял свободу

На долг пути.
                Чтобы дойдя, опять сказать:
                "Живу!"







 -


Рецензии