Ходят кони
У водопоя
Два гнедых жеребца
Да белая кобылица.
Там колодец блестит
Голубою водою,
Подойти бы к нему
Да с ведерка облиться.
А где-то пахнет прелой травою
И сена стог прохладою манит,
И молока парного крынка дымится,
А на завтра сметана станет.
Там клубни картошки в глиняной миске
К обеду поспели
с луком вприкуску и постным маслом
Наесться вволю да и испить бы прохладного кваса.
А вечером на завалинке посидеть
И семечки полузгать,
Да с песней громкой и звонкой
С душевной. С русскою.
Свидетельство о публикации №117050409711