Чудная игра судьбы
Холодный мертвый дождь
Ласкает обездвиженные пальцы,
А небо...пробивает грудь огнем
В котором только боль и пустота.
Вот я смотрю на пустоту
Сквозь пальцы.
И грудь,которая давным-давно не дышит
Вдруг дрогнет,
Как туман...и высота.
В печальных облаках,
Нет ныне снега;
В унылости дождей
Лишь боль,
Лишь боль...
Лишь боль!
Она достойна лишь
Презрения и смеха,
Но эта роль, -
Мне не навязанная роль!
Ты знаешь,королева изумрудов,
Когда сердца поют
И в них любовь?
Ты знаешь,королева изумрудов,
Какого цвета
Иногда бывает кровь?!
Осколки огненных рубинов
На ладонях
Когда-нибудь я принесу тебе, -
И дрогнет умершее небо...
На ладонях.
Я только миг,
Во всей чудной игре.
Свидетельство о публикации №117050409654