Край

Меня не ожидают в том краю,
где я могу однажды появиться.
Я приплыву, подобно кораблю.
Я прилечу, как прилетает птица.

Я буду очень медленно кружить,
а если поплыву, то долго плавать.
Мелькнут и очаруют миражи,
над коими захочется поплакать.

Видения ли прожитого дня,
несбывшиеся  добрые надежды —
они мелькнут, но будут для меня
уже малы, как детские одежды.

А в том краю, в заоблачной стране,
где я явлюсь негаданно-нежданно,
навряд ли кто-то будет обо мне
рассказывать под музыку стакана.

Навряд ли кто-то будет, говорю,
выказывать улыбчивые лица...
Меня не ожидают в том краю,
где я могу однажды появиться.


Рецензии
Да, стучат часы, бежит наше время. Будем ценить мгновения, любоваться ими. Я одно такое мгновение изобразил. Загляните, возможно, и у Вас тоже иногда случается что-то простое, милое, однако - настоящее!

Игорь Снежневский   27.05.2017 10:53     Заявить о нарушении
Всякое случается, Игорь...

Михаил Эндин   29.05.2017 12:26   Заявить о нарушении