Наш мир
Что в страсть воздвигнуто презрение к нему
И я блюю , без всякой ложной скромности ,
Его ж пошлятиной , ему ж под ноги , самому .
О лживый мир , ты предо мною распинаешься
Под маской добродетели святой
И мерзость ты несёшь , и не раскаешься ,
Ты в своей проповеди ложной и пустой .
Не отскоблишь тебя , не отцарапаешь ,
И не отмоешь , с воем тряпкою любя ,
И в ласках всю тебя бесспорно не облапаешь ,
Бесчувственное , мерзкое дитя .
04.05.17 СПб
Свидетельство о публикации №117050409517
Элис Элиен 17.01.2018 01:21 Заявить о нарушении