С луны как упавший

Хорошо бы на столик –
Бутылку вина;
А ещё б – хлеба ломтик;
И рай для меня!
Остальное всё – лишне,
Хоть грабьте поэта:
Он богаче вас, слышьте,
Запомните это!

Всемогущему нужен
Ваш замок-дворец?
Бриллианты, бал-ужин?
И Папа сам – льстец?
Вряд ли, друг мой, земеля:
Дух лишь ведь Боже…
Но такой Дух – Дух-Сила –
Равных нет в мощи!

Вот… я кем-то стихами
К судьбине распят;
Ах, стихами-гвоздями,
С макушки до пят.
Всё же знайте, – я счастлив
За это до неба!
Пусть лишь бомжик, дурашлив…
Поэт я до гроба!

Так что грабьте и режьте, –
Не плачу. Смеюсь!
Я со всеми на свете
«Богатством» делюсь.
Да, богат я… что в жизни
«С луны как упавший».
И пою, что есть мочи
Тебе в высь, Всевышний!


Рецензии