Из далёкого далёка!

  Девушка в метро -  наверное из далёкого далёка -
Изящна и великолепна,
И сложена, словно богиня - благолепно!
И в глазах - её мысль! - Высока!
  О чём можно думать в вагоне метро
Волшебной девушке с таким задумчивым взглядом?
А может она думает о своём доме,
Чтоб был где-то здесь, совсем рядом?
   Изредка поглядывает внимательным взглядом
На мой листок и ручку, что по листку пишет -
Я рисую пуанты и о них рядом строки,
И строки о девушке, что задумчива и не к поэту спешит.
   Я понял - пуанты! Она - балерина,
Она ведь об искусстве думает и им дышит!


Рецензии