Мальчик в пузыре

Вот сказка про мальчика – юного мага
В поступках его и трагизм, и отвага.
Вот он: в пузыре – одинокий, неловкий
Хотите знать, как
он попал в мышеловку?

Руперт (так звали того паренька)
Был мальчик как мальчик, но странный слегка:
Вампиры казались ему поневоле
Добрее жестоких товарищей в школе.

Да, случай тяжелый, бессильна наука,
И в книгах об этом - ни слова, ни звука.
Вот так Руперт Шелли учился и жил,
Пока не пришла в класс
красавица Джилл:

Глаза, как сапфиры, и гладкая кожа
Огонь в волосах, на котенка похожа,
И крошечный носик, лицо, как овал -
Конечно, был Руперт сражен наповал.

Хоть книг прочитал он про девочек много,
Картинки внутри вызывали тревогу.
И он, погрузившись в мечты без возврата,
И думать забыл о друзьях жутковатых.

А комната – мрачная, жуткая келья -
Вдруг сделалась храмом любви и веселья.
Шло время, и день наступил долгожданный:
Вложив свое сердце в подарок желанный,
Стоит перед Джилл он, не чувствуя ног.
И вот, у рассказа – счастливый итог.

Но девочки ветрены, чувства – жестоки,
Как выяснил он на ближайшем уроке.
Джилл, вмиг превратившись из Джекила в Хайда,
Сказала, что им посекретничать надо,
Пора, мол, расстаться, - прошло время страсти...
И сердце мальчишки распалось на части.

Униженный, жалкий и жутко несчастный
Сидел Руперт дома, пытаясь напрасно
Избавить себя от любви безответной,
От боли, обиды… Но все было тщетно.

Тут вспомнил он вдруг заклинанье одно,
(Что вычитал в книге волшебной давно)
Хоть Руперт не знал заклинанья секрет,
Подумал:
«Какой от него будет вред?!»
 
Ут кор меум булла континеатур

В заклятье таилась великая сила,
(И Руперта с мамой она поразила)

Не слышал он злобных мальчишек теперь,
Насмешки сносил он без лишних потерь,
Не чувствовал Руперт почти ничего –
Все чувства покинули мигом его.

Закрытая в кокон, жизнь стала уныла,
Тянулись бесцветные дни через силу.
Не видел бедняга ни горя, ни счастья,
У пасмурных дум оказавшись во власти.

Вы скажете – вот и печальный финал,
Но все же наш Руперт
и счастье познал.

Смирившись с ужасною долей своей,
Смотрел безразлично на жизнь и людей...

Вдруг в дымке увидел он девочку с книгой -
С увесистым томом, таящим интригу.

Внезапно пузырь сжала мощная сила,
И Руперта молнией будто пронзило.

Вы знаете, в сказках есть две стороны.
Возможно, вы будете удивлены -
Относится то же к заклятиям старым:
В них есть просто чары, а есть – анти-чары.

И та лишь, что видела через покров,
Смогла вырвать сердце его из оков.

Рассказ завершен. А мораль не прикрыта:
Сердцам не нужна колдовская защита,
Любовь по подсказке подобна игре.

Не будьте как Руперт в его ...
(ну, вы же догадались?)


Рецензии