Вот хроника

Вот хроника показывает танк,
Что бодро катит, хоботом вращая,
Наверно, Сирия, Игил, а также турки –
На что вниманья мы уже не обращаем!

Но объектив скользнул, убавил фокус
И со спины вдруг показал бойцов,
Их трёхлинейки и обмотки показал он,
Полмира спасших дедов и отцов!

Мне стало жутко, словно сам оттуда,
Прям от сохи, с винтовкой и на танк?!
А под рукой бутылка с керосином…
За что ж нас власти унижают так?!

19-29     04.05.2017


Рецензии