Строящий в руинах

Среди разбитых в крошку  зданий,
Углей-деревьев среди скал
Сидел парнишка на заданьи:
В прогорклом воздухе он ткал

Руками-крыльями узоры,
Пытаясь вспомнить мертвый мир.
И было пред туманным взором
Раздолье смерти, жадный пир

Людей, ослепленных от власти.
А после крики воронья…
Огонь, впитавший жадной пастью
Остатки ветхого жилья.

Вздохнуло небо, мелкой рябью
Прошелся ветер по земле.
Живые птицы стали явью,
И гарь растаяла во мгле.

Встал ангел, «строящий в руинах»,
С земли,  ожившей в цвете трав.
Кивнула с нежностью рябина,
Запрыгнул ящер на рукав.

Парнишка крыльями-руками
Последний вычертил узор.
И скрылся вмиг за облаками
Продолжив трудный свой дозор.

Лишь человек опять не понял,
Не принял в дар спасенный дом.
Очнитесь, люди! Камни стонут…
Уже рычит небесный гром...


Рецензии