солнце и пыль

Коснись.
В расцветающих травах,
В рассветных обрывах,
Коснись моей кожи,
Как прежде касался не раз.
Мы здесь
Ненадолго, как видишь.
Но всё ещё можно
Вдохнуть свежий воздух
В объятьях чарующих глаз.
И мне
В этом мире не нужно ни денег,
Ни власти,
Ни славы героя, ни тысячи
Нежных девиц.
Пока ты со мной,
Мой король,
И любые несчастья
Покажутся нам не страшнее,
Чем взмахи ресниц.
И я уложу тебя
В искры серебряной ночи,
И я расцелую твой стан,
Как когда-то давно.
Я снова с тобой,
Как при жизни ты тихо пророчил,
Пока прижимал меня крепче
К себе
Перед сном.

Я счастлив.
Ты ждал,
Не теряя надежды и веры.
Ты ждал, разливая в бокалы
Златые вино.
Теперь мы вдвоём,
Под счастливой звездою Венеры.
Нам Богом отныне
Делить поцелуи
Дано.


Рецензии