Рыбацкая доля

Против нас попрет не каждый
Рыбаки народ крутой
У воды сидят отважно
Будь там стужа или зной.

И “болеют” всю неделю
Ждать уставши выходных
Молят Бога или Чёрта
Чтоб клевало зашибись.

Дома вой, жена в “ измене”
Вся семья на них в штыки
Рыбаки живут рыбалкой
Всем угрозам вопреки.

Тёщи звонят неустанно
Ядом в телефон плюя:
“Ты мол можешь и не ехать
Бурю заказала Я”

Нет не испугать “больного”
На измор его не взять
Он Рыбак, мужик суровый
И пойдёт червей копать.

Удочку так взявший в руки
Как хирург свой инструмент
Скажет: Ну давай родная
Карпа мне поймай скорей.

На худой конец Плотвицу
Густерочку и Линя
Окунечка,можно Щучку
Осетра или Леща.

Продолжаться может долго
Сновидение Рыбака
Можем тут поставить точку?
Ведь у них “болит” Душа.

Против нас попрет не каждый
Рыбаки народ крутой
Мы всех любим, это важно
Выходныееее, кто со мной?!!


FreedRibak.
04.05.2017

( на фотографии Я Ваш покорный слуга собственной персоной на рыбалке в немецком городе Роттенбург на Некаре)


Рецензии