Жизнь в миру второстепенна

Мир вам!
Что важней, главней для нас? Как исполняем мы наказ?
Тот что Бог нам завещал, Царство Славы обещал.
Все мы дети для Христа, Его братья и друзья!
Он Отец наш, Друг и Брат, но смутил нас хитрый враг.

Внушил, что Бог нас всех накажет, нам руки, ноги крепко свяжет.
В огонь геенский поместит, желая душеньку убить.
Нет, Бог наш благ, Бог есть Любовь! Над нами Матери Покров!
Он не бросит нас - детей, своих братьев и друзей!

Дьявол рыкает как лев, залезает к овцам в хлев.
Души грешные крадет, из них соки все сосет.
Кого мы выберем в друзья, кто будут наши брат, сестра?
Кого мы выберем в отцы? С кем разделим мы дар любви?

Те кто выбрал падший мир, здесь устроил шумный пир,
значит, выбрал сатану, посвятил всю жизнь греху.
Тот кто возлюбил Христа и Небесного Отца,
тот не любит падший мир, ему дьявол не кумир.

Дьявол может быть в деньгах, в наших низменных страстях.
В нашем сердце и в уме, в наших чувствах и душе.
Без Православия и Христа жизнь напрасна и пуста.
Хронически больна душа, нету мудрости, ума.

Жизнь в миру второстепенна, у кого душа смиренна,
тот работает Христу, получает в Царстве мзду.
Тот кто трудится страстям и постыднейшим грехам,
тот живет по меркам мира, славя идола-кумира.

Много идолов в душе, разных помыслов в уме.
Кто нас бедных исцелит и научит в правде жить?
Дай Бог вам, мои друзья, стать достойными Христа!
Донести Крест до конца, до Небесного Отца!


Рецензии