О России и Европе. 04. 05. 2017 г

     О  РОССИИ  И  ЕВРОПЕ
Учёные сегодня написали
как вывод исторический про то,
что Русь  войною многие пытали,
но, получив отпор, стихали лет на сто.
История страны и мира нам знакома:
Не раз объединялись против нас,
и после всех сражений тех, до дома
оставшихся в живых гоняли всякий раз.
Врагов всегда  успешно руссы били,
а после «провожали» их домой.
В Париже, а в Берлине дважды* были…
Как Путин отмечал, обычай наш такой.
Мы не хотим с другими воевать,
но если ультиматум прежним тоном
Америка с Европой станут выставлять,
то следующие Лондон с Вашингтоном
войска России будут принимать.
Мы не всегда богато, скажем, жили,
как в той Европе. Всё не перечесть.
Но испокон всегда в России были
в почёте Дух наш, Родина и Честь!
--
* - первый раз в 1760-м брал Генералисимус
Суворов А.В.,в 1945-м – Маршал Жуков Г.К.
                04.05.2017 г.

               


Рецензии