Я - Город

Глаз моих темных тысячи стёкол
Ежесекундно следили за вами.
Я видел все. Через радужку окон
Смерть проходила босыми ногами.

Слов моих громких тысячи стонов
Неслышны и немы. В них не было силы.
С каждым ударом ночным перезвоном
Голос сирены тревожил могилы.

Помните, люди, я здесь. Я вас слышу.
Я не могу объясниться словами.
Руки мои - это трубы и крыши.
Я на защите стою перед вами.

Души с щитами из скорби и гнева.
Люди с телесной открытою дверцей.
В нас еще теплится нежность и вера.
Город, мы здесь. Мы и есть твое сердце.

Хрипом молитвы немых колоколен,
Крестным знамением с царской колонны,
Город священною кровью отмолен.
Выстоял в вечности град обречённый.


Рецензии