Падение

Небесных жителей всё меньше,
Всё резче ямы едкий смрад,
В которой в обмороке млечном
Идёт гниение и распад,
Где на кострищах просвещения
Сгорают райские сады
И нету дна у насыщения,
И нету места для любви.
Всё меньше жителей небесных-
От мрака слепнут души их,
Хиреет яблоко надежды
Надкусанное нелюдьми,
И всем быть ветром суховея
И пепелищем небытья,
Безверие – это ли не вера,
Забвение – это ль ни судьба.
Где изначалие бесплодно,
Там лишь страдание и скорбь,
Где ты, источник первородный,
Где ты живой всесущный Бог?
У края ямы всё опасней
Расти самим, растить детей
И потерять их в этой пасти
Страшнее тысячи смертей.
Где силы, где на всё терпение,
Остаться с вечностью в ладу
Небесных жителей всё меньше,
Перед падением во тьму.


Рецензии