На миг остановиться на бегу...

На миг остановиться на бегу -
Не всё же мчать галопом, в самом деле:
Хочу в любви признаться четвергу,
Что намекает на конец недели.

Права ли, нет - никто не опроверг:
Про выходные сказано немало,
А я про неприметный всем четверг
Сегодня эти строки написала.

Пусть это странным видится иным,
В четверг чуть-чуть иначе сердце бьётся:
Ведь он трамплином служит к выходным -
Лишь перепрыгнуть пятницу придётся.


Рецензии