Ветер-чудак

И появляться начал алый закат,
Хотя на улице ещё таят снега,
А холодный ветер так пах,
Как будто, к нам приходит весна.
Как будто, скоро будут дожди,
И начнёт распускаться листва,
Придут к нам и тёплые дни,
И пройдёт ледяная зима.
 
Худышка-ветер запах принёс,
Он заявил что приходит весна,
Он сберёг страну нежных грёз,
И должна отдышаться земля.
И ночи короче, и дни подлиннее,
И пахнет весной в этом мире,
Ах! Сколько прекрасного сделать сумеем,
И как только в холоде жили?

А мир, просыпаясь, вот вот зацветёт,
И пахнет спасением ветер-чудак
Он манит куда-то, зовёт и влечёт,
И ловко спасает сердца.


Рецензии