Элис

***
По непонятным ему причинам
Элис надевает своё самое красивое платье
И уходит прочь.
Она всегда улыбалась незнакомым людям,
Вывескам и витринам,
И всё твердила, что ей уже не помочь.

Он помнит, от Элис пахло осенью и ванилью,
Он любил её так,
Что мог неделями не вставать с кровати.
Он и сейчас лежит, покрывшись трёхдневной пылью,
Как её помада и пустая бутылка виски,
Что совсем некстати.

Он помнит, как Элис любила
Задёргивать тёмные шторы и ступать на карниз,
Смеясь истерично, словно дьявол в его душе.
Он шептал: «Элис, солнце моё, пожалуйста, только не вниз»,
А сердце его часто билось и падало,
Как рассыпавшееся драже.

Он знает, что Элис была серьёзнее своих лет,
Никогда не считала седых волос,
Родинок и морщин,
По-детски верила, что на любой вопрос
Можно найти ответ,
И скромно звала его лучшим из всех мужчин.

Он знает, что Элис однажды
Непременно к нему вернётся,
Пускай через год, пускай через двадцать пять.
Но когда её тень слегка его губ коснётся,
Он поймёт,
Что мог бы и вечность ждать.


Рецензии