Сумасшествие...
Пусть безмолвна она, но мы связаны с нею судьбою.
Серый смрад сигарет оседает туманом на стёклах,
Заслонив собой мир, где цвета безнадёжно поблёкли.
Ураганная пыль. Затвердевшее время в бетоне.
Знаю, не привыкать провожать всех людей на перроне.
Не болит уж душа - ведь со всеми проститься так трудно.
Не спасёт кратковременных встреч надоевшее утро.
Подожди... Ты послушай меня. Красной пыли страницы
Оседают на наших глазах умирающей птицей.
Сохраним же момент - пусть он свяжет грядущее с прошлым,
Осознаньем того, что есть вера ещё в "невозможно".
Вот и поезд. Площадка пуста - куст сирени в вагоне.
Ты забудешь меня, не изведав мучительной боли.
Через час отправленье - терпеть нас судьба заставляет,
Говорит, что таинственный перст словом путь наш меняет.
Я не верю... А впрочем, ты помни: коль солнце коснётся
Запотевших, потухнувших глаз светло-карих оконца,
Нашу встречу с тобой проживу я мгновеньем усталым,
И отдам свой долг памяти - много ли это, иль мало,
Я не знаю. Я сам потерял уж счета небылому.
Веру в небытие я храню, как твою аксиому.
Мы едины - в тревогах разлуки и встречах картинных
Становлюсь я стеной - молчаливой, скупой и безликой.
Свидетельство о публикации №117050407450