Персеиды

Уже ведёт прогретый вечер
За гору медного коня

И зажигает в небе свечи
Нерукотворного огня.

Под этим куполом великим
Мал и ничтожен человек -

Пылинка в Римской базилИке,
Так краток шаг его и век.

С умом - безумно одинокий,
А нет - "святая простота",

Зато усердия жестоки,
И бестолкова суета...

/Развёл костёр, ведь не согреться,
От метеорного дождя/

Хватило бы души и сердца,
Жить созидая и любя,

Не зная злобы и обиды...
Себя спасти, другим помочь...

/Пишу в блокноте: "Персеиды.
Двенадцатое. Август. Ночь."/



03-04.05.2017


Рецензии