Мы живем в эпоху одноразовости

Мы живем в эпоху одноразовости
Отношений, мыслей и друзей...
И все меньше в нашей жизни радости,
И все больше холода, потерь...

Мы - продукт всеобщей виртуальности.
Всё на свете - рыночный товар.
Наши представленья о нормальности
Быстро превращаются в кошмар.

Мы - рабы работы и мобильности.
Фетиш наш - компьютер и смартфон.
В нас кипит избыток креативности
И жужжит ускоренно мотор.

Кем на самом деле мы являемся?
Внешними устройствами машин,
Что как будто нами управляются?
Сами ль мы судьбу свою вершим?


Рецензии