Циник
ты ни любви, ни счастья не искал.
Брел наугад, пугаясь порою сам себя,
не веря, не надеясь, не любя.
Ах, мистер Циник, как твой жалок лик!
А ты почти уверен, что велик!
Вдали, как эхо твой раздался смех..
Велик, но, к счастью, не для всех.
Не веришь ты в любовь, ни в доброту.
Сердца клюешь с ухмылкой на лету.
Хохочешь, пряча свой холодный взгляд
и шутишь пошло ты и невпопад...
Ах, мистер Циник, как мне жаль тебя!
Ведь так и Пеплом станешь, не любя..
И не узнаешь, как горит огонь..
когда глаза в глаза. Ладонь в ладонь...
Как бесполезны все мои слова,
как тщетна вся вселенская молва!
Ведь Циник, он без сердца и души..
Он путник, заблудившийся в глуши...
Свидетельство о публикации №117050406800