Отмаливать
Кем целованы пули и их тяжеленный свинец.
О боже, Отец мой, мы так чудовищно голодны,
Мы вкушали их мясо – плененных – прости, Отец.
О милостивое светило, твои лучи нам – кости,
Врезающиеся промеж и врастающие вовнутрь –
Она приходила ночью и настукивала тростью
Мой пульс – почти нитевидный – не глупо ли?
Я не буду отмаливать тех, кто бросает петли
На шейки белесые, запивая вечность текилой –
Я помню, влюбленные руки Харона поблекли,
Опускаясь на плечи мои – и мы снова плыли
По водам без времени, без остановок ритма,
Прости нас, Взошедший, страсть обуяла волны
От наших движений, мы – тени, мы – Арлекины,
Танцующие на балах у седого Воланда.
Я не буду отмаливать тех, кто со мною молится,
Со мною сражается, бьется за право выбора –
Мы знаем, что смерть – только вкусная безработица,
Для тех, кто боится. Для нас же – любовь и игры
В едином порыве, в частности – взрыв Нагасаки.
Мы там побывали, смеялись, молились Ра.
Мы – не враги, не убийцы, мы – не вурдалаки.
А теперь посмотри в зеркала – и увидишь нас.
Свидетельство о публикации №117050406792