Старшая сестра

С днём рождения сестра,
Рабочий день, не выходной.
Понимаешь ты с утра,
Минул год очередной !
Телефон звонит подряд,
На часы ты посмотрела.
Кто так рано вспомнить рад,
Что ты на год постарела ?
Однокурсник, старый пень,
Каждый год звонит он вновь.
Как он помнит этот день,
Видно первая любовь !
Одни звонки в раскладе дня,
Нет время чая выпить кружки.
Перезвонила вся родня,
Коллеги бывшие, подружки !
Ты от звонков уже устала,
Нога болит, куда идти ?
Все дни рождений просчитала,
Дошла до семьдесят шести !
А на душе нехорошо,
Вся голова полна мечтами,
Чтоб кто-то в гости подошёл,
Хотя-бы с тортом и цветами !


Рецензии