Безысходность

Вокруг далекие планеты,
А те, что близко – горсть песка,
А мы на камне в центре бездны,
И от того сильна тоска.
Не справедливо мироздание.
А, может, просто высоко?
Все превышает понимания
И точно выше моего,
Обречены на увядание,
Непонимание, тошноту.
А вместо всех наград получим,
Возможно, только пустоту.
Но счастье есть, и вера светит
Всем, кто способен понимать.
Откройте сердце, разум, душу,
Чтоб жизнь любить, как любим мать.
Во многом слабы, но и слабость
На пользу можем обратить,
Преодолеть ее, стать лучше,
И только крепче жизнь любить.


Рецензии