Славяне пьющие

Дама, сдуру когда напьётся, –
нарыдается? Насмеётся
(а, бывает, – вовсю хохочет.
Может, сильной казаться хочет?).

А мужик, выпив, плачет пьяно
(тот – с ленцой, этот – слишком рьяно):
в сорока «оборотах» водка –
на печали души наводка.

И звенят на столах стаканы,
в страшных клювах своих туканы.
Счастье пьяницы – ёрш? уклейка?
К душам хмель прилипает клейко –

и корячится по утряни
человек от похмельной дряни.
Но подобное бьёт подобным –
стопкой водки. С дрожаньем дробным…

Дама утром, висков касаясь,
пьёт рассол, слабо им спасаясь
(«Научусь похмеляться – надо!»).
– Эти двое сбегут из ада

в этот раз – только навсегда ли?.
Им цыганки зря нагадали
годы длинные и в «трезвяни».
Что же, оба они – славяне…


Рецензии