Айкидо

Что происходит на татами? —
Движенья быстры и легки:
Срываются, летят кругами
Бросаемые мотыльки.

Взаимодействие партнеров —
Энергии поток незрим.
Каких-то скрытых режиссеров
Борцовский вальс неуловим.

Летают, падают, кружатся...
И атакуют... в пустоту...
Нельзя ни мига сомневаться:
Решай и думай на лету.

И бело-черными орлами,
Вокруг сэнсэя собрав круг,
С горящими огнем глазами —
Весь коллектив. И каждый — друг.


Рецензии