Из Хроник Амартола. 2 часть

Озарили две звезды небо, будто слиплись их края крепко.
Каждая размером с луну. Страх как в воду людей окунул-
эпидемии скота, нет дождей, недостатки у рождённых детей.
А потом пришла звезда полосой и стояла месяц, два над землёй.
Пашни засухи злые изгрызли. Голод, мор у скота косит жизни.
В сеть уловит беда род людской, от Библейских времён - непокой.
Пепел солнце закроет и мрак      от вулканов. Мороз ставит знак.
Помнят люди и смотрят с мольбой - небосвод не грозит ли бедой?
Но прибавились беды от войн. Вечный, с жизнью короткою бой.

                29 апреля 2017 г.


Рецензии
Любовь.приветствую....этат Амартола-точняк был хроник....запойный...вобщем--пататор ......а вообще история человечества--сплошные войны и сейчас опять всем миром ополчилисьи все угрожают нам....с теплом и всего доброго...

Универс Влад 94   27.05.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   30.05.2017 19:46   Заявить о нарушении