И о чём писать? Будто не о чем

И о чём писать? Будто не о чем.
Не о чем дышать, плакать, воду пить.
Хоть всю жизнь учись, да помрёшь неучем,
Я учусь всю жизнь просто жить.

Научусь я жить — помирать пора,
И к чему тогда вся наука та?
У меня есть кожа, у осины — кора,
Шерсть и лапы есть у кота.

Он мурлычет всё, а о чём — скажи?
О сметане ли, той что вылакал?
Мне осталось может лет 30 жить,
Остальные годы уж выплакал.

Так и дождичек — плак да плак — всю ночь,
Да весь день вчера, да три дня тому...
Я пишу, пишу, уж писать невмочь,
Я скучаю по незабытому

Детству.

(24 апреля 2017)


Рецензии