Пересменка
Звучно-барабанный;
Для кого-то нехорош,
А кому - желанный.
Он из тучки, торопясь,
Выбрался до срока,
С ручейком наладив связь
С самого истока.
Птицы в гнёзда забрались,
Запах сник ковыли,
Ивы локоны взялись
Мыть от серой пыли.
Ветер резво пузырьки
Загонял по луже,
Без печали и тоски
По ушедшей стуже.
Хоть Зима на днях стеной
За мороз стояла,
Нынче спориться с Весной
Всё ж не пожелала
И ушла своим путём
В край, что в лед обулся,...
И лукаво первый гром
Вслед ей улыбнулся.
...
Свидетельство о публикации №117050406168