сколько нужно

сколько нужно небу гари, чтоб пролиться вниз огнем,
чтоб земля в одном пожаре упокоила всех сном,
чтоб забылся мир наш болью, приходя в себя от ран,
чтоб, умывшись темной кровью, солнце вскрыло бы капкан
человеческой натуры бить своих за власть чужих.
тучи вяжутся в фигуры, ворон звездами кружит,
бьется в стекла лунной жертвой, обещаньями простить...
только кто же будет первым
Бога вечного молить...
_______________________________________________________

день туманит окаемка в ночь темнеющих небес.
звезд рассыпана солонка. и луны взошедшей крест
всей земле напоминает, что не вечно свету быть.
в нас вселенная играет.
солнцу б только не остыть.
солнцу б только не погаснуть в сумрак будущих времен.
в нас играет, Божьей властью,
тот, кто вечностью рожден.
______________________________________________________
уберите, уроды, руки, я и так зацелован. в хлам. развяжите мне мысли, Sуки... завалюсь, не крещенным, в храм.
пусть камлАет монах молитвы. пусть трещит воск больных свечей. уберите от горла бритвы. не найду в темноте ключей
от судьбы, леденящей душу, от звезды, уносящей вспять.
вновь тону, там где многим суша. и не сплю, если нужно спать.
уберите в цветы могилы, запретите погОсты. здесь. если жить не хватает силы, если нервы не режет жесть
бывших странствий по небоСводу, бывших лАзаний в райский сад. я, предтечей любви к народу, закрываю дорогу в ад.
если ангел захочет выпить горечь яда моих измен, пусть умрет, перед тем как выжить, средь бескрайних зарубок/стен. пусть, сначала, помОлит Бога о прощеньи людских грехов -
для души тело лишь берлога в перманентном рожденьи.
слов,
да и дела, порой хватает, чтобы снегом вернуться в жизнь. кожа в землю землей врастая, душу вновь отправляет ввысь.


Рецензии