где ты?

какого цвета пепел,
как пахнут лепестки, -
все это знает ветер.

где мне тебя найти?

но ветер не ответит.
он вечен, хоть и нем.
вновь наступает вечер:
грущу я вместе с тем.

чему равно бессилье?
как много светит миру?
у вечности спросил я.

"у ничего нет меры"

не знает даже хаос
глубин моей печали.
я с ней едва справляюсь.
едва? едва ли.

я в поисках тебя, но
мне сначала
себя б найти

когда горит свеча,
я спрашиваю пламя.
когда растает лед -
спрошу у вод,
...и мыслей хоровод,
   и войн забытых знамя...

ты есть,
но где-то там, за гранью.
где мне тебя найти?
для поисков не хватит знаний,
сбиваюсь каждый раз с пути.
ну где же?
где тебя найти?..


Рецензии