Два бойца
Два лица с фотографий глядят,
Две песчинки, истории крохи,
Двое русских, советских солдат.
Дед и внук, два родных человека,
Два защитника русской земли,
Между ними больше полвека
Долгих жизненных лет пролегли.
Дед и внук, когда надобность стала
Оба в армию смело пошли,
От врагов, что всегда защищала
Независимость русской земли.
Дед пошёл на войну в 41-м,
Дом покинув, родные края,
В год, когда растревоженным нервом
Застонала родная земля.
Он ушёл потому, что так «надо»,
Было слово такое тогда,
Не для почестей, не для награды,
Потому, что пришла в дом беда.
Воевал, ранен под Сталинградом,
Курс леченья, и снова в бою,
Чтоб фашистским захватчикам-гадам
Отомстить за Отчизну свою.
Повезло, судьба жизнь сохранила,
Он с Победой вернулся домой,
Война ранила, но не убила,
Слава богу, остался живой.
Не прервАлась судьба поколений,
Были дети и внуки потом
И эпоха великих свершений,
Что добыты упорным трудом.
И теперь на защите Отчизны
Внуки тех, кто в бессмертном полку,
Не жалел ни здоровья, ни жизни
И пред кем все мы в вечном долгу.
Внуки чтят поколение дедов,
Если что – подвести не должны,
Продолжатели славной Победы
И хранители нашей страны.
7.05.15г.
Свидетельство о публикации №117050405811