Знал бы древний царь Мавсол...
Но не всё ещё в жизни потеряно.
Пропустите меня в мавзолей
Напоследок увидеться с Лениным!
В.Ч.
Знал бы древний царь Мавсол,
Строя усыпальницу,
Такой тому, кто был вождём,
Построят члены партии.
И хвост огромный из людей
С самого рассвета
Придёт смотреть на ... мавзолей-
Восьмое чудо света.
Внутри поставят там алтарь,
Знамёна,как хоругви.
И переплюнут, что им царь,
Молясь мощам, старухи.
К нему придёт рабочий класс.
Что там рабы - забиты.
Померкнет весь Галикарнасс
И все сады Семирамиды.
Вахту день и ночь нести
Станут тут опричники.
Ведь могут тело унести
Проклятые 0язычники.
Царю вот древнему несли
На жертвенник баранов,
А тут мильёнов черепки
И танки на парадах.
И я туда спускался вниз
За ручку осторожненько.
О, этот русский сатанизм,-
Молиться на покойника.
Где, словно царственный престол
И гроб стеклянный высится.
Не знал об этом царь Мавсол
С глупышкой Артемиссией.
4 мая 2017г.
Свидетельство о публикации №117050405747