Боже мой, не глупи...

Боже мой, не глупи! И голос дрожит.
В машине проехавшей — под биты "Вечный жид".
На шее — рубин, и красный его рассвет —
В Москве по рублю, в Москве меня больше нет.
И в реку — хоть Дон, хоть Сена, да хоть Нева;
Как будто всегда неправа.

И в ванну, где белые есть берега,
Где краска отслаивается слегка.
Сквозь толщу воды — века,
Над нами — река, река;
Река с облаками, без —
Пленительный плавный бег.
Утонет рубин, за ним —
Весь город, деревья, дым.
И я утону совсем;
Будильник опять на семь.

Шум улицы — та же река, из крана да в водосток.
Если внутри пустота, то это, скорее, восток.
Исчезнут север и юг, уйдут под воду огни.
На этой земле еще — попробуй — не утони.

3 мая 2017


Рецензии