Ласточки вернулись к Дню Победы

Прилетели ласточки-касатки-
три разведчицы, небесные солдатки
из-за моря-океана,
с жаркой  Африки,с саванны
у России-Родины встречать
День Победы долгожданный!
О любви друг к другу петь-кричать!

Намозолили под крылышками кожу.
Но о боли лучше промолчать.
Радостно щебечут, провод ожил!
Длиннохвостая разведка будет ждать
краснофлагие полки. Все станут строже
и из отчих глин гнездо ваять
станут пары снова у окошек.

                4 мая 2017 г.


*Краснофлагие - у ласточек-касаток красное пятно от шеи к грудке


Рецензии
Прекрасные стихи Любовь. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   08.05.2017 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!
С наступающим Праздником, Днём Победы! Всех благ!

Любовь Кравцова   08.05.2017 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.