Леонова Лидия Семеновна ВОВ

В Ефремовском крае, в местечке Лаврово
Она родилась, подрастала.
Училась старательно в Шиловской школе,
И неба коснуться мечтала.

Сначала работала токарем в Туле,
Завод интересен ей не был.
Тогда в областном занималась спортклубе,
И там покорилось ей небо.

В Москве обучается сложным фигурам,
И все получается сразу.
Пять раз чемпионкой была абсолютной,
Страны своей двадцать два раза!

Была чемпионкою мира, Европы,
Любой самолет покорялся.
Влекли облаков ее белые хлопья,
А страх на земле оставался.

Как непревзойденная неба царица,
Она восхищает поныне.
А Тула родная по праву гордится
Почетным своим гражданином.

Заслуженный мастер по лётному спорту
И тренер команды России,
Она отдавала спортсменам весь опыт,
Работе любимой - все силы.

И подвиг ее никогда не забудут
Глаза, что хоть раз этот видели.
Как в небе смотрели восторженно люди
Полеты Леоновой Лидии.


Рецензии