Переправа
Трофейный пулемет и пять гранат.
В траншее плачет санинструктор Зоя,
И бредит весь израненный комбат.
А вечер ворожит листвой устало,
Горит огнём сентябрьский закат.
В воронке у расстрелянной дубравы
Погибших схоронили мы ребят…
Шумит в ночи вода у переправы,
За бруствером колосья шелестят.
Ах, Зоенька , не надо… что Вы право…
Всё сладится – поправится комбат!
Светает. Всходит солнце золотое.
Ни шагу мы не сделали назад.
Идите, фрицы! Нас тут только трое -
Я, Зоя и израненный комбат…
Август 2016 – май 2017
Свидетельство о публикации №117050405432
С уважением, Георгий
Георгий Овчинников 2 20.05.2017 13:32 Заявить о нарушении