Утро. Воскресенье. Улицы пусты

Утро. Воскресенье. Улицы пусты.
Пригревает солнце. Небеса чисты.
Воздух свеж и вкусен, хочется его
Пить и наслаждаться. Больше ничего.
 
Замереть безмолвно и следить за тем,
Как колышет ветер ветви хризантем.
Каждое движенье в лёгком ветерке,
Каждый стриж, мелькнувший где-то вдалеке,
 
Каждая стрекозка, каждый звук вокруг
Таинством великим обернётся вдруг.
Замереть как камень. Впитывать тепло.
Пить и пить по капле жизни естество.
 
Божье имя в сердце радостью поёт,
В маленькую дверцу за собой ведёт.


Рецензии