Я достал сегодня черный, деревянный пистолет

Я достал сегодня черный,
Деревянный пистолет.

Из окна своей уборной
(Потому, что я задорный
И еще - мне мало лет!)
Взял на мушку к нам летящих,
Глазом огненным горящих,
Из невидимых ракет.

Наблюдаю. Сердце ровно
Бьется пламенем в груди.
Кто там? Стой! Не тронь корову!
Руки вверх! Вперед иди!

Из других миров сосед
К нам на праздничный обед

Нагло ломится. Без спросу
Ну, откусывать земли!
И моря все выпил носом!
Несмотря на корабли.

Да, похоже, дело гадко -
Наступает супостат!
И тогда я взял рогатку.
Суверенно,  у... ребят.

Так сражался, защищая,
Реки, рощи и поля -
Сон спокойный обещаю!
Спи, родимая Земля!

Пусть прочувствуют Чужи
Е, кто тут главный патриот!
Федька бьется, как мужи,
Ё, за живот и за компот!
***
рис. из интернета


Рецензии
Молодец!!!
Защитник Отечества!!!
Стихи хорошие,Федя!!!
Спасибо, малыш!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   28.02.2020 18:17     Заявить о нарушении
Всегда - Ваш!

Федор Перевалов   28.02.2020 21:31   Заявить о нарушении