Этюд

Новое в новом, новее!
плоть обретает лесок,
Сонной тропой Берендея,
делаю я марш-бросок.
Струи хрустального света,
слепят, играют, влекут.
Псалмы зелёного цвета,
душу ласкают и жгут.
Повелевает  мгновенье,
птичью молитву услышь.
Кротостью, духом забвенья,
дышит покойная тишь.
Тает и серость, и вялость,
гордость, линяя, ползёт.
Трогает нежная шалость,
и за собою ведёт.
Слушаюсь и фанатею,
рвусь на любовный Парнас.
И от стыда за затею,
чей то почудился глаз!


Рецензии