Черёмуховая хандра
В окно улыбается солнце с утра.
Нельзя усидеть в это время в хоромах,
Нельзя удивить тем, что было вчера.
А вёсен таких было в прошлом немало,
Счастливых, влюблённых, как сказка сама.
Весенняя оттепель... то огорчала,
То встречей нежданной сводила с ума.
Всё было... любовные сцены, развязки,
Дублировать?... Это же будет игра.
С годами поблекли те яркие краски,
И гостьей весенней стучится хандра.
Стихи о весне, как ребяческий лепет,
Наивны... не вызовут праздник души.
Любовь не прославить...сожжённую в пепел,
В стихе не достичь ей желанных вершин.
Прости, мой читатель, я всё исказила...
Весна...и любовь в моём сердце жива.
Скорее закончатся в ручке чернила,
Чем я без любви зарифмую слова.
иллюстрация из интернета май 2017
Свидетельство о публикации №117050405032
Виталий Слепенков 16.07.2021 14:44 Заявить о нарушении